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일상정보들

간단한 방법으로 케이크 시트 만들기 - 초보자를 위한 가이드

by ppoislgoaidn 2024. 3. 14.

1. 재료 준비

 

1.-재료-준비

 

 

물반죽 만들기에 필요한 재료는 박력분 150g, 설탕 100g, 식용유 80ml, 계란 2개, 베이킹파우더 1작은술, 소금 1/4작은술이에요. 이를 위해 볼과 저울, 거품기 등을 준비해놓으면 좋겠죠.재료를 체온에 맞도록 사전에 꺼내둬야 해요. 가능하다면 계란도 냉장고에서 꺼내 놓으면 좋아요.

 

 

 

2. 시트 반죽 만들기

 

2.-시트-반죽-만들기

 

 

케이크 시트를 만들기 위한 간단한 방법을 소개해드리겠습니다.

 

재료:

 

- 박력분 1컵

 

- 설탕 1컵

 

- 계란 4개

 

- 베이킹 파우더 1작은술

 

- 소금 1/4작은술

 

- 우유 1/2컵

 

- 바닐라 엑스트랙트 1작은술

 

- 식용유(반죽이 붙지 않도록)

 

1. 대형 볼에 박력분과 베이킹 파우더를 체 쳐 넣고 잘 섞어줍니다.

 

2. 다른 볼에서 설탕, 계란, 소금을 넣고 거품기로 잘 풀어줍니다.

 

3. 거품기를 중지한 후 우유와 바닐라 엑스트랙트를 넣고 가볍게 섞어줍니다.

 

4. 거품을 내 놓은 반죽에 박력분을 넣고 저어가며 부드럽게 섞어줍니다.

 

5. 오븐을 180도로 예열하고, 케이크 틀을 식용유로 잘 발라줍니다.

 

6. 반죽을 틀에 부어 펴주고, 25-30분간 오븐에서 굽니다. 종이컵에 꽂아보았을 때 깔끔하게 빠져나오면 완성!

 

위의 가이드를 따라하면 초보자도 손쉽게 맛있는 케이크 시트를 만들 수 있습니다. 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

 

 

 

3. 시트 굽기

 

3.-시트-굽기

 

 

1. 오븐을 180도로 예열합니다.

 

2. 믹서기에 달걀 4개와 설탕 1컵을 넣고 거품이 나도록 휘핑해줍니다.

 

3. 거품이 부드럽고 고른 상태가 되면 박력분 1컵을 체를 이용해 넣어줍니다.

 

4. 저어가며 박력분이 고루 섞이도록 합니다.

 

5. 생크림 1컵을 넣고 가볍게 섞어 부드럽게 만들어줍니다.

 

6. 베이킹 팬에 베이킹용지를 깔고 반죽을 부어 고르게 펴줍니다.

 

7. 예열된 오븐에서 20-25분간 굽고, 꼬치를 찍어 깊숙히 꽂았을 때 깔끔하게 나오면 완성입니다.

 

시트 굽기 단계를 따라가면 초간단 케이크 시트를 만들 수 있어요. 꼭 지켜야 할 점은 반죽을 과도하게 섞지 않고 굽는 동안 오븐을 여는 일을 최소화하는 것입니다. 맛있는 케이크 시트로 다양한 디저트를 즐겨보세요!

 

 

 

4. 시트 데코레이션하기

 

4.-시트-데코레이션하기

 

 

시트 데코레이션하기는 케이크를 더욱 멋지고 맛있게 만들어주는 중요한 단계입니다. 먼저, 시트에 바른 생크림 또는 딸기잼을 활용하여 시트의 맛을 더해줍니다. 이후, 색상이나 디자인에 따라 푸딩이나 초콜릿 크림을 사용하여 시트를 꾸며줄 수도 있습니다. 마지막으로, 과일이나 견과류 등을 골고루 장식하여 시트의 완성도를 높여줍니다. 간단한 장식이라도 창의력을 발휘하여 케이크 시트를 더욱 특별하게 만들어보세요.

 

 

 

5. 케이크 시트 완성하기

 

5.-케이크-시트-완성하기

 

 

이제 케이크 시트가 오븐에서 꺼내졌다면, 다음 단계로 시트를 완성해 보겠습니다. 먼저 오븐에서 꺼낸 시트가 식힌 후, 팬에서 케이크 시트를 빼내어 완전히 식히세요. 시트가 완전히 식은 후에는 쉽게 다듬을 수 있도록 팬에서 분리해주세요.

 

케이크 시트를 다듬기 위해 식용 커팅 보드나 대형 칼을 사용하여 부분을 자를 수 있습니다. 케이크 시트의 모양과 크기를 원하는 대로 잘라내십시오. 만약 다양한 층으로 구성된 케이크를 원한다면, 여러 개의 케이크 시트를 만들어 위에 쌓아 층을 만들어도 좋습니다.

 

마지막으로, 케이크 시트를 꾸미거나 크림이나 잼, 과일 등을 이용하여 토핑을 올릴 수 있습니다. 화려하게 꾸미거나 간단하게 마무리를 하고 싶다면 필요한 재료로 시트를 장식해주세요. 이제 마음에 드는 케이크 시트를 완성했습니다! 바로 그것을 누려보세요.